Ingredientes:
- 1.5 kg de papa amarilla
- ½ taza de aceite
- Jugo de 3 o 4 limones
- 03 ajíes amarillos licuados
- Sal c/n.
- 01 pechuga deshilachada de pollo
- 01 taza y media de mayonesa
- 4 huevos sancochados cortados en rodajas
- 08 aceitunas despepitadas y cortadas en dos
- Media taza de perejil picado:
- Rodajas finas de 2 tomates
- Hojas de lechuga
Preparación:
Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.
Para pasarlas fácilmente por el prensapapas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.
Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.
0 comentarios:
Publicar un comentario